Didier est connu comme le bison blanc ! Cet ingénieur agricole (Agrosup) ne se sépare jamais de son chapeau en cuir, sa
marque de fabrique. Il exerce d’abord dans le domaine de l’alimentation animale puis comme chef de vente.
Sa famille tient sa « base » foncière en Oisans. Didier reconnait avoir souvent fait le « paysan le dimanche ». Ces alpages environnants et ces vastes montagnes surplombant ces immenses vallées l’ont toujours impressionné et inspiré. Du bovin, il passe au bison parce qu’il s’agit d’une race rustique capable de s’adapter au climat de l’Oisans.
Et puis, l’ambiance western et le côté nature sauvage du bison ne sont pas pour lui déplaire. Il ouvre volontiers son exploitation à la visite pour découvrir ses brebis, ses bisons mais aussi ses lamas (un bon répulsif contre les loups !).

Point de vente et conditionnement
• A la ferme et Foire de l’avent (Allemond)
• Saucisson / terrine (bisons)
• Vente de bisons au détail
• Colis d’agneaux (entier ou 1/2)

📲 Ecoutez le reportage de France Bleu Isère sur la Ferme des bisons de l’Oisans

Contact

06 74 91 23 18

coucou333@wanadoo.fr

 

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